Вернуться к обычному виду

Чародеи книжной страны

13.11.2019

Чародеи книжной страны

«Чародеи книжной страны».

                Увлечение детей книгой, что может быть ответственнее и интересней! Как правильно это сделать знают специалисты городской библиотеки.

         В данной библиотеке работает человек, который не понаслышке знает всё о работе с детьми, ведь за её плечами огромный педагогический стаж. Этот опыт позволяет Трубоваленко Любови Алексеевне, именно о ней и ее творческом подходе приобщения детей к чтению идёт речь, проводить интересные и необычные по-своему содержанию мероприятия. Так, например, в воскресенье (дети сами выбрали день, когда они придут на занятие) прошла презентация новых книг под названием «Чародеи книжной страны». Целью мероприятия стало знакомство с новинками детской литературы. Для обзора были подобраны научно-познавательные книги: «Рассказы о юных героях», «Микросупер герои. Самый живучий», «Наглядная химия», серия книг история для детей «Как Николай I железную дорогу строил и за что он Н.В. Гоголя похвалил», «Как принцесса Фике Екатериной II стала и Крым к России присоединила», «Как русские князья в Киеве правили и с Царьградом воевали» и другие.

         Библиотекарь не только представила данные книги, но и предложила ребятам самим создать свою собственную книгу. Заранее был подготовлен макет научно-познавательной книги, а во время мероприятия каждый из детей смог стать редактором одной страницы, продумав всё – от того какой материал будет представлен, в какой форме, какая иллюстрация будет сопровождать текст и т.д. Редакторами книги под названием «Понемногу обо всём на свете» стали: Костенко Мария, Михлик Владимир, Пощев Евгений, Клюг Маргарита, Гаранов Степан, Гаранов Илья, Захарова Валерия и Суховеева Марина.  Такое интересное задание помогло раскрыть не только творческие способности всех участников мероприятия, но и научить их работать слажено и ответственно в коллективе.

         Баштовенко Лариса Николаевна,

заведующая городской библиотеки












Возврат к списку