Вернуться к обычному виду

Отчёт председателя Совета Темрюкского городского поселения Темрюкского района о деятельности Совета за 2015 год


02.03.2016

 Информация

председателя Совета Темрюкского городского поселения

Темрюкского района о деятельности Совета  за 2015 год

 

26 февраля 2016 года                                                                                г.Темрюк

 

Уважаемые депутаты!

 Уважаемые приглашенные!

Уважаемые жители города!

Совет Темрюкского городского поселения Темрюкского района III созыва был сформирован на муниципальных выборах  в сентябре   2014 года  в количестве 30 депутатов, однако после избрания в сентябре 2015 в Совет МО ТР  депутата Е.Н. Жулай, в депутатский корпус представляет  29 человек на непостоянной основе , т.е. (без получения зарплаты и без отрыва от основного рода деятельности).

Работа Совета Темрюкского городского поселения Темрюкского района  осуществляется в строгом соответствии с федеральным и краевым законодательством, Уставом Темрюкского городского поселения, Положением и Регламентом Совета поселения и другим муниципальными правовыми актами.  В основе работы  лежит перспективный план на год. При составлении плана работы в максимальной степени учитываются предложения депутатов и постоянных комиссий Совета.

Основными направлениями деятельности Совета Темрюкского городского поселения являются:

- разработка проектов решений;

- анализ проектов нормативно-правовых актов;

- прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;

- проведение заседаний  постоянных  депутатских комиссий;

- проведение  заседаний сессий;

- контроль за исполнением принятых решений Совета и другие.

Одной из форм работы Совета является сессия, на которой решаются вопросы, отнесенные к его деятельности законодательством и Уставом Темрюкского городского поселения. В отчетном году сессии Совета  проводились в соответствии с утвержденным планом - не реже одного раза в месяц при высокой явке депутатов (92% в среднем за год).

За отчетный период депутатским корпусом проведено   16  заседаний сессий Совета, принято 118 решений, из них нормативно-правового характера 22  решения.

Основные сессионные вопросы:

- об исполнении бюджета Темрюкского городского поселения за 2014 год,

- о бюджете Темрюкского городского поселения на 2016 год,

- о внесении изменений в земельный налог на территории Темрюкского городского поселения

- об утверждении нормативов градостроительного проектирования Темрюкского городского поселения Темрюкского района

         В течение  2015 года  Советом Темрюкского городского поселения Темрюкского района вносились изменения и  дополнения в решение о бюджете с целью поддержания  сбалансированности  бюджета поселения.

         В исключительном ведении Совета депутатов находятся вопросы определения порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

         Особое внимание депутаты уделяют на сессии такой форме контроля, как заслушивание на каждой сессии Совета ответов на актуальные вопросы главы города, должностных лиц администрации города, информации руководителей предприятий и учреждений, информации об исполнении бюджета города и об исполнении решений Совета депутатов, так же множество других важнейших для города вопросов.

         Заседания сессий Совета, заседания постоянных комиссий проводятся открыто. На заседания сессий приглашаются и принимают участие глава города, заместители главы, специалисты структурных подразделений администрации, представители СМИ, руководители муниципальных учреждений, общественные организации. Нормативно-правовые акты Совета публикуются в районной газете «Тамань», а также на сайте Темрюкского городского поселения Темрюкского района.

         В работе Совета важная роль принадлежит постоянным комиссиям. В отчетном году количественный состав комиссий оставался неизменным.                     Для подготовки и рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции Совета, сформировано 5 постоянных комиссий.

Постоянными комиссиями в общей сложности проведено более 80  заседаний, на которых предварительно было рассмотрено порядка 130 наиболее значимых вопросов, включенных в повестку дня заседаний Совета. Заседания постоянных комиссий проводятся регулярно, при высокой явке депутатов.

1.                  Комиссия по вопросам экономики, бюджета, финансов, налогов,  земельных и имущественных отношений, распоряжению муниципальной собственностью:

Председатель комиссии -  Герман Валерий Сергеевич;

Заместитель председателя  – Максименко Людмила Филипповна – депутат 3 созывов, герой труда Кубани, Почетный гражданин г. Темрюка

Члены комиссии:

Назарова Екатерина Андреевна – секретарь комиссии.

Ермолаев Максим Викторович, Коваленко Владимир Петрович, Михеева Виктория Александровна.

         В течение 2015 года постоянная комиссия заседала более 25 раз, в том числе с расширенным составом депутатов Совета. Депутатами комиссии рассмотрено свыше 100 вопросов, выносимых на сессии Совета Темрюкского городского поселения.

         Депутатами проводился мониторинг и контроль за ходом исполнения доходной и расходной частями бюджета, а также использования бюджетных средств Темрюкского городского поселения муниципальными предприятиями и учреждениями за период 2015 года, осуществлялся контроль за выполнением договорных обязательств предприятиями и учреждениями перед администрацией города по аренде муниципальной собственности, а также вопросов, относящихся к земельным и имущественным отношениям.

2.                Комиссия по вопросам агропромышленного комплекса, охраны

окружающей среды, рационального использования земли  

Председатель комиссии - Беляков Анатолий Анатольевич – кандидат наук, почетный житель г. Темрюка.

Заместитель председателя  - Волкодав Светлана Алексеевна

Члены комиссии:

 Обабко Светлана Леонидовна – депутат 3 созывов

 Подушка Андрей Владимирович.

          Одним из главных направлений в работе депутатской комиссии является экологическая безопасность города.

         Работа комиссии заключается в решении вопросов по поступающим обращениям от избирателей, участие в подготовке материалов к сессиям Совета, участие в работе постоянных комиссии и других общественных мероприятиях.  

Следует отметить мероприятие, которое  члены комиссии     организовали и провели  совместно  с НК «ПРИАЗОВНЕФТЬ», а так же участии студентов Темрюкского филиала ФБГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет» это  экологический десант «Берег Азовского моря».                 

3.                Комиссия по вопросам ЖКХ, промышленности, строительства,

транспорта, связи, бытового и торгового обслуживания.

Председатель – Нетесов Сергей Иванович,

Заместитель председателя - Беляков Александр Анатольевич – депутат 3 созывов;

Члены комиссии

Сокол Сергей Иванович, Бирюков Владимир Игоревич, Вейманов Владимир Александрович.         

         В плане работы комиссии обозначены основные вопросы: выполнение работ по озеленению и благоустройству, итоги деятельности ЖКХ в осенне-зимний период и подготовка к весенне-летнему периоду, освещение улиц, асфальтирование и грейдирование, капитальный ремонт многоквартирных домов. Непосредственно рассмотрением этих и других важных вопросов занимается комиссия по вопросам ЖКХ.

4.                Комиссия по обеспечению законности, правопорядка, охраны прав

и свобод граждан, ГО и ЧС, развитию местного самоуправления.

Председатель – Комышев Сергей Владимирович,  

Заместитель председателя – Бизяева Татьяна Фаддеевна  - депутат 3 созывов, почетный житель города Темрюка, наш самый не равнодушный депутат.

Члены комиссии:

Гаврилюк Ростислав Анатольевич, кроме этого руководитель ФСЭР «Мой город»,  Брегеда Сергей Юрьевич, Лямцева Лилия Владимировна, Никоноров Денис Витальевич, Тертышная Виктория Юрьевна.

         Основной задачей комиссии является соблюдение законности принятия депутатами нормативно-правовых актов и решений, обеспечение их исполнения, представляя этим интересы избирателей.

         Комиссия оказывает правовую помощь в сфере земельно-жилищных, правовых отношений, защите прав граждан, семейно-бытовых проблем.

5.                Комиссия по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, спорта и делам молодежи. Председатель – Бутенко Дмитрий Юрьевич,

Заместитель председателя - Садовская Валентина Филипповна -  депутат 3 созывов, почетный житель г. Темрюка, самый активный депутат в социальной, просветительской деятельности.

Члены комиссии:

Ладожинская Тамара Власовна – депутат 3 созывов,  член комиссии по реализации комплексной программы по социальной поддержке граждан, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В комиссию чаще всего обращаются одинокие пенсионеры, которым необходима помощь в ремонте жилья, одинокие мамы, у которых нет средств, чтобы собрать ребенка в школу. Каждое поступившее заявление члены комиссии рассматривают индивидуально. А так же членами комиссии являются:

Бенда Евгений Владимирович,  Буклова Наталья Геннадьевна, Плохой Валерий Николаевич.

Важной формой общения депутатов с избирателями являются обращения граждан, приемы.

         Идет постоянная работа депутатов в своих избирательных округах, которых на территории городского поселения 7, встречи со своими избирателями.     Граждане обращались по таким вопросам как: тарифы ЖКХ, ТБО, движение общественного транспорта в поселении, благоустройство улиц, освещение и множество других, жизненно важных вопросов. И здесь важно  взаимодействие депутатов с руководителями ТОС, администраторами и квартальными, которое налажено в городе неплохо, и депутаты прилагают все усилия, чтобы дополнительно укреплять и развивать его. Ведь такая совместная работа, без сомнения, пойдет только на пользу темрючанам. Мне хочется поблагодарить за активную работу и помощь наших руководителей ТОС и администраторов: Остроминского Алексея Вадимовича, Кириченко Анну Александровну, Братчик Жанну Ивановну, Прусакову Александру Николаевну, Деркач Светлану Николаевну, Пухальскую Татьяну Алексеевну, Федосееву Таисию Ильичну, Кирилова Александра Федоровича, Кривошеину Марину Владимировну, Значко Ольгу Николаевну и других.

Депутаты  3 созыва принимали активное участие в работе различных комиссий, формируемых как администрацией Темрюкского городского поселения, так и Советом, это такие комиссии как:

- по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности;

- комиссии по приватизации имущества;

- градостроительный совет;

- по обследованию зеленых насаждений, расположенных на территории ТГП ТР;

- правил землепользования и застройки;

- административная комиссия и другие.

         Советом  Темрюкского городского поселения Темрюкского района в 2012 году было принято решение сессии «О передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля» Контрольно-счетной палате муниципального образования Темрюкский район.

         В план работы Контрольно-счетной палаты на 2015 год и были включены следующие мероприятия:

         1. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности муниципального автономного учреждения культуры Темрюкского городского поселения Темрюкского района «Кинодосуговый центр «Тамань».

         2. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности муниципального бюджетного учреждения  Темрюкского городского поселения Темрюкского района «Городское объединение культуры».

         3. Подготовка заключения по проекту бюджета Темрюкского городского поселения Темрюкского района на 2016 год и другие.

         Предоставленные Контрольно-счетной палатой акты проверок были рассмотрены на комиссиях и сессиях. Выявленные нарушения устраняются.

         В 2015  году прокуратурой Темрюкского района проводились проверки органов местного самоуправлении по реализации норм федерального и краевого законодательств.

         В адрес Совета на принятые решения сессии направлено 2 протеста и представления с требованием немедленного их рассмотрения и приведения в соответствие с требованиями законодательства. Одних из них касался тарифа ТБО,  второй  -   положения об управлении муниципальной собственностью. Оба протеста были удовлетворены.

В списке депутатов Совета Темрюкского городского поселения 10 молодых депутатов, членов Совета молодых депутатов Краснодарского края, которые проявляют активную жизненную позицию в принятии решений городского и краевого значения. Депутат Е.А. Назарова – секретарь СМД Темрюкского района, Герман В.С. является членом президиума  СМД, а депутат Тертышная  В.Ю. является заместителем председателя комитета СМД Краснодарского края. Следует отметить активную общественную работу, которую проводят молодые депутаты,  как на территории  поселения, так и в районе, крае.

 В 2016  году предстоит закрепить и развить все достижения  ушедшего года. Важнейшим направлением работы будет новый виток реформы местного самоуправления, внесение изменений в Устав Темрюкского городского поселения Темрюкского района и Регламент Совета Темрюкского городского поселения Темрюкского района, выборы главы Темрюкского городского поселения в декабре 2016 года по новой системе.

Наша  главная   задача - увеличить собственные доходы бюджета, а с учетом сложившейся экономической ситуации в стране максимально  эффективно  осуществлять  расходы  и  строго  их  контролировать.

Несмотря на то, что в депутаты Совета представляют различные партии, убеждения и взгляды, на сегодняшний день в депутатском корпусе города уже сложилась деловая атмосфера и на сессионных заседаниях, и во время подготовительной работы, на заседаниях постоянных комиссий. У каждого из депутатов есть видение основных направлений деятельности, задач, которые нам придётся решать. А главное – у каждого из нас есть желание изменить жизнь жителей нашего города к лучшему.

Уважаемые коллеги!

Хочу искренне поблагодарить всех депутатов, которые, несмотря на занятость на рабочих местах, находили время для работы в Совете, для общения с избирателями,  искали  и находили пути решения их проблем.

Разрешите также поблагодарить за совместную эффективную работу главу поселения, заместителей главы и специалистов администрации и руководителей учреждений поселения, а так же дать оценку работе администрации Темрюкского городского поселения Темрюкского района – удовлетворительно.


Количество показов: 802
Дата изменения: 07.03.2016 22:30:09

Возврат к списку