Градостроительство
20 июля 2024, 13:17

Игорь Галась: «Рост ВРП Краснодарского края составляет 103%»


Об итогах экономического развития региона с начала года рассказал первый вице-губернатор Краснодарского края.

– Валовой региональный продукт за четыре месяца текущего года продолжает демонстрировать положительную динамику – 103%. Фактические темпы роста реального ВРП Кубани превышают показатели базового прогноза. Высокую результативность традиционно демонстрируют промышленность, строительство, сельское хозяйство, оптовая торговля, транспортировка и хранение. И это является достаточной предпосылкой для достижения всех поставленных перед нами целей и задач. Стоит также отметить, что мы фиксируем реальный рост заработной платы населения на 7,1 процента по отношению к показателю 2022 года, – отметил Игорь Галась.

Наибольший рост продемонстрировала отрасль оптовой торговли – 118%. Индекс промышленного производства Краснодарского края по итогам апреля составил – 110,6%. По отношению к прошлому году отмечается рост в объеме услуг по транспортировке и хранению на уровне 109,5%. Сохраняется положительная динамика в строительной отрасли – 109,3%, в сельском хозяйстве - 104,5%.

Среднемесячная заработная плата одного работника по итогам четырех месяцев составляет 51363 рубля. Также уровень безработицы в крае остается на уровне 0,5%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Возврат к списку