Градостроительство
19 апреля 2024, 02:49

Казаки-добровольцы провели акцию «Бессмертный полк» в новых субъектах России


На территории населенных пунктов Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, где располагаются казаки Кубанского казачьего войска, прошла всероссийская акция.

- Сейчас боевые задачи в составе казачьих отрядов и воинских частей с честью и доблестью выполняют более 4,6 тысячи казаков Кубанского казачьего войска. Память казаков об участниках Великой Отечественной войны священна, как и память о наших погибших боевых товарищах, которые защищали жителей Донбасса от неонацистов ценой своих жизней, - сказал вице-губернатор Краснодарского края, войсковой атаман Александр Власов.

Казаки-добровольцы и местные жители новых территорий почтили память участников Великой Отечественной и специальной военной операции. Вместе с очередными партиями гуманитарной помощи бойцам на передовую передали портреты родственников-фронтовиков, баннеры, георгиевские ленты и письма с пожеланиями поддержки от воспитанников казачьих классов, школ и детских садов.

Символично, что при создании фортификационных укреплений бойцы казачьего отряда обнаружили останки погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца с именным жетоном. Теперь их передадут кубанским поисковикам для установления личности погибшего и торжественной церемонии захоронения.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Возврат к списку