Градостроительство
24 июля 2024, 21:16

Предоставление субсидий юридическим лицам, являющимся инвесторами

Департамент развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края предоставляет субсидии юридическим лицам, являющимся инвесторами, на возмещение части затрат на оплату процентов по принятым кредитным обязательствам на реализацию инвестиционных проектов, реализуемых на территории Краснодарского края.

Мероприятия реализуются в рамках государственной программы Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. № 943, в соответствии с Порядком предоставления субсидий юридическим лицам, являющимся инвесторами, на возмещение части затрат на оплату процентов по принятым кредитным обязательствам на реализацию инвестиционных проектов, реализуемых на территории Краснодарского края (далее – субсидия), утвержденного приказом департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края от 23 августа 2021 г. № 225

Одним из критериев отбора является объем принятых кредитных обязательств от 30 млн. до 1 млрд. рублей на реализацию инвестиционных проектов на территории Краснодарского края.

Кроме того, получение субсидии возможно в рамках льготного кредитования, но только по кредитным договорам, заключенным после 1 марта 2022 г.

Возмещается часть затрат на оплату процентов по кредитным договорам, заключенным:

  • с 1 января 2020 г. до 1 марта 2022 г. – в размере ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредита;
  • с 1 марта 2022 г. не в рамках льготного кредитования – процентная ставка по кредиту, уменьшенная на 6 %;
  • с 1 марта 2022 г. в рамках льготного кредитования – процентная ставка по кредиту, уменьшенная на 4 %.

Исключением являются инвестиционные проекты, реализуемые в сфере жилищного строительства.

Возврат к списку