Градостроительство

Уважаемые предприниматели, руководители хозяйствующих субъектов!

Уважаемые предприниматели, руководители хозяйствующих субъектов!

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2020 г. № 235 «О продлении срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края», в соответствии с подпунктом «ж» пункта 4 Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно‒эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID‒2019, утверждён перечень организаций, на которые не распространяется соответствующий Указ и кто может осуществлять деятельность на период ограничительных мероприятий.

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю рекомендовано обеспечить соблюдение санитарно‒эпидемиологических требований, нацеленных на предупреждение и предотвращение распространения COVID‒2019, а именно:

  1. Наличие в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников.
  2. Обязательную дезинфекцию контактных поверхностей (мебели, оргтехники, ручек дверей и других) во всех помещениях в течении дня с кратностью обработки каждые 2 часа.
  3. Использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха.
  4. Условия соблюдения дистанции между гражданами не менее 1,5 метров на территории предприятия
  5. Проведение контроля температуры тела работников при входе работников в организацию, и в течении рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
  6. Информирование работников о необходимости соблюдения личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки рук кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.
  7. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.
  8. Обеспечить работников достаточным количеством средств индивидуальной защиты (перчатки, маски) и их использование работниками в течение всего рабочего дня.
  9. Не допускать к работе лиц в возрасте старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями бронхо‒лёгочной, сердечно‒сосудистой и эндокринной систем, беременных.
  10. Во избежание скопления большого количества работников в столовых увеличить период их работы и установить график их посещения в обеденный перерыв. В столовых кратно увеличить влажную уборку с применением антисептиков. По возможности организовать в столовых режим приёма пищи на вынос и использование одноразовой посуды, предусмотреть выделенные места для приёма пищи (в случае отсутствия столовых).

Возврат к списку