Градостроительство
21 июля 2024, 19:08

В Краснодаре прошло заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности


Его провел первый заместитель губернатора Игорь Галась. Основными темами стали мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и безопасность туристов в летний сезон.

О ситуации доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Поддубный. Он рассказал о снижении числа пожаров на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на положительную динамику, предупредил о необходимости введения особого противопожарного режима в большинстве районов края.

Игорь Галась поддержал предложение, призвал глав своевременно его вводить. Также первый вице-губернатор обратил внимание руководителей муниципалитетов на персональную ответственность за обеспечение мер противопожарной безопасности.

- Чтобы минимизировать количество пожаров, травм жителей и гостей региона мы в том числе обновляем парк спецтехники. За 2021-2022 годы закуплено пожарной техники и оборудования на 382 млн рублей. В этом году планируем направить на эти цели более 230 млн рублей, - сказал Игорь Галась.

Исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий рассказал о готовности отелей и детских здравниц к высокому сезону. Подготовлены пляжи, разработаны, промаркированы и проверены на соответствие требованиям безопасности туристические маршруты.

- Наряду с противопожарными мерами, не менее важным вопросом остается безопасность жителей и гостей региона в курортный сезон. Количество туристов, желающих отдыхать на курортах Краснодарского края, с каждым днем возрастает. Требования к сервису, комфорту и безопасности также повышаются, тем более в условиях нынешней обстановки. Всем ответственным службам надо быть готовыми оперативно реагировать на вызовы, - отметил Игорь Галась.

Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков предложил организовать обучение спасателей, обеспечивающих безопасность на пляжах, в организациях, имеющих такие программы обучения. В том числе на базе краевого учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Возврат к списку