Градостроительство
27 ноября 2022, 00:45

ОНД и ПР Темрюкского района напоминает!

"Особый Противопожарный режим"

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района обращается с жителям и гостям Темрюкского района, в связи с действием на территории района особого противопожарного режима, введенного с 05.03.2020 года Постановлением администрации муниципального образования Темрюкский район № 224-р от 05.03.2020 года на территории муниципального образования Темрюкский района введен полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности.

Однако, в ходе проведения рейдовых профилактических мероприятий по контролю за пожароопасной обстановкой, мониторинговыми группами выявляются нарушители правил пожарной безопасности, в отношении которых составляются административные материалы. За истекший период текущего года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района за нарушение требований пожарной безопасности при использовании открытого огня составлено 42 административных протокола.

Ответственность за нарушения требований пожарной безопасности, в том числе при введении особого противопожарного режима закреплена в статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики на гражданин составляет до 4 тыс. руб., для должностного лица до 30 тыс. рублей, на юридических лиц до 400 тыс. рублей. Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Уважаемые жители и гости Темрюкского района, доведите данную информацию до своих близких и знакомых! Соблюдайте ограничения, связанные с введением на территории Темрюкского района особого противопожарного режима, ведь основная причина пожаров - человеческий фактор.

Старший дознаватель ОНД и ПР Темрюкского района Павел Чарухин